Unsere ZertifizierungenBeste Voraussetzungen für unsere Kunden
Die Bildungsakademie ist gem. DIN EN ISO 9001:2015 sowie der Akkreditierungs- und Zulassungsverordnung Arbeitsförderung (AZAV) zertifiziert. Unsere Teilnehmer haben hiermit die Sicherheit, dass wir ein leistungsstarker Fortbildungspartner sind, der festgelegte Qualitätsstandards bei Seminaren und Trainings und nachprüfbare Inhalte und Formen der Lehre aufweist.
Kriterien der DIN EN ISO 9001:2015 (Auswahl)
- Kundenorientierung
- Management
- Entscheidungsstrukturen und -prozesse
- Innovationsmanagement
- Lernfähigkeit der Organisation
- Lösungskompetenzen
AZAV-Zertifizierung
Die AZAV-Zertifizierung bewertet Seminare und Trainings nach:
- Eignung für den Arbeitsmarkt
- Qualität der Referenten
- angewandten didaktisch-pädagogischen Methoden
- Ausstattung der Seminarräume
Beide Zertifizierungen unterstützen Auftraggeber und Interessenten bei der Auswahl, welche Bildungsangebote den Standards und den vorgesehenen Fortbildungen am besten entsprechen.
Job & Fit – Zertifizierung der Deutschen Gesellschaft für Ernährung e.V. (DGE)
Berufstätige müssen im Alltag stets belastbar und leistungsfähig sein. Die Ernährung spielt dabei eine wesentliche Rolle für die Erhaltung der Gesundheit und des Wohlbefindens. Um die Qualität der Betriebsverpflegung zu optimieren und langfristig zu sichern, hat sich die Bildungsakademie an den Standorten Singen und Waldshut von der Deutschen Gesellschaft für Ernährung e.V. (DGE) zertifizieren lassen und als sichtbares Zeichen nach außen eine DGE-Zertifizierung erhalten. Im Rahmen der Zertifizierung wurden folgende Kriterien überprüft:
- Lebensmittelauswahl: Mittagsverpflegung (optimale Qualität der Lebensmittel und Angebotshäufigkeiten in einer Menülinie) sowie Angebot einer gesundheitsfördernden Zwischenverpflegung
- Speiseplanung und Speiseherstellung: Kriterien zur Planung und Herstellung der Speisen für die Mittagsverpflegung, Gestaltung des Speiseplans
- Hygieneaspekte, rechtlicher Rahmen, Qualitätsmanagementsystem und Kommunikationsmaßnahmen: rechtliche Vorgaben, Qualitätssicherung bei der Verpflegung, Verwendung des „JOB&FIT-Logos“ bei der Kommunikation
- Lebenswelt: Rahmenbedingungen in Betriebsrestaurants (z. B. Gästekommunikation)
Das zertifizierte Angebot wird in den Speiseplänen der genannten Bildungshäuser mit nachfolgendem Logo gekennzeichnet. Wir freuen uns, Sie in unseren Kantinen begrüßen zu dürfen.